Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Завод Nokian Tyres в России выпустил 100-миллионную шину

Завод Nokian Tyres в России выпустил 100-миллионную шину

10 октября 2017 года произошло знаковое событие для всех поклонников шин Nokian. Расположенный в Ленинградской области завод Nokian Tyres выпустил 100-миллионную покрышку. Это произошло в присутствии губернатора Ленинградской области, руководителей предприятия, президента концерна и других официальных лиц. Ни один производитель авторезины в России пока не приблизился к подобным результатам – а ведь завод работает в России всего 12 лет.

Стомиллионной шиной стала новейшая зимняя шипованная покрышка концерна Nokian Hakkapeliitta 9. В разработке модели принимали участие ведущие инженеры компании, благодаря чему на свет и появилась эта уникальная шина. От конкурентов она отличается необычной концепцией ошиповки сразу двумя типами шипов. Специалисты считают, что таким образом можно обеспечить максимальную устойчивость и управляемость на зимней дороге.

Непосредственно к сцене юбилейная покрышка была доставлена при помощи робота-погрузчика – все-таки завод Nokian Tyres не зря является лидером среди всех шинных заводов Европы, и степень автоматизации здесь очень высокая.

Всеволожский завод как пример для подражания

Как сообщила присутствующим президент и CEO концерна Nokian Tyres Хилле Корхонен, в течение 12 лет завод постоянно удивлял своими достижениями, в буквальном смысле делая невозможное возможным. Она также подчеркнула, что общая сумма инвестиций в проект составила более 920 млн евро, что само по себе можно считать своеобразным рекордом.

Взял слово и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, отметив, что производство стомиллионной покрышки является вдвойне почетным событием, поскольку именно здесь, во Всеволожске, производят свыше 80% от общего объема производимых концерном Nokian Tyres шин. Без сомнения, это достижение заслуживает отдельного упоминания - по итогам производства завод вошел в десятку крупнейших производителей резины в мире. Глава региона порекомендовал студентам инженерных специальностей, а также выпускникам профессиональных училищ, обратить внимание на Nokian Tyres: здесь есть все возможности расти и развиваться, получая при этом достойную заработную плату.

Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия и исполнительный директор концерна, с гордостью сообщил, что завод во Всеволожске является настоящим образцом современного инновационного производства, где выпускают продукцию наивысшего качества. Несмотря на скорость работы, все летние и зимние шины Нокиан отвечают стандартам качества, что является примером для других производителей аналогичной продукции, считает глава концерна.

Только цифры и факты

  • Завод Nokian Tyres во Всеволожске – это главная производственная база концерна с оборотом производства 17 млн покрышек в год.
  • Из 100 миллионов шин, которые были произведены на этой площадке за 12 лет, больше половины ушло на экспорт в 40 стран мира, включая страны Северной Америки и Европы. За это достижение Nokian Tyres не раз получала признание как наиболее крупный экспортер потребительских товаров.
  • Объем инвестиций в производство к третьему кварталу 2017 года составил около 55 млн евро. Часть суммы была потрачена на установку новой производственной линии.