Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Шипованные новинки от Nokian – функциональность от природы!

Шипованные новинки от Nokian – функциональность от природы!

Новые зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9 и Nokian Hakkapeliitta 9 SUV от финских разработчиков демонстрируют профессиональный и сбалансированный подход к любым видам зимних дорожных условий. В его основе лежит новейшая запатентованная концепция функциональной ошиповки от «Nokian Tyres».

Секрет заключается в применении разных шипов, работающих во время ускорения, торможения и движения в поворотах, тем самым обеспечивая беспрецедентно легкое и комфортное вождение в самых сложных погодных условиях.

Теперь шины, помимо превосходного продольного сцепления, обеспечат водителю и отличное поперечное сцепление как на ледяных, так и на снежных дорогах. А новый дизайн протектора добавит еще больше стабильности в управлении. Кроме этого, шины Hakkapeliitta 9 и Hakkapeliitta 9 SUV вращаются заметно легче по сравнению с предыдущими моделями шин из линейки Nokian Hakkapeliitta, что обеспечивает меньший расход топлива. Дополняют весь ряд экологических преимуществ новых шин – комфорт и низкий уровень шума.

Выбирая шипованную резину за ее надежные сцепные свойства, водители, так или иначе, сталкиваются с ситуацией, когда сцепление ослабевает при боковых маневрах или при прохождении поворотов. По данным исследований, слабое боковое сцепление приводит к потере управления автомобилем на скользкой дороге и является частой причиной ДТП.

Юха Пирхонен, вице-президент концерна «Nokian Tyres»:

Отправной точкой при создании этих моделей была разработка совершенно новой шипованной шины, которая должна сочетать идеальный баланс продольного и поперечного сцепления, а также экологичности. Чтобы получить шины, которые обеспечат водителю безопасность даже при внезапно меняющихся погодных условиях, когда сцепление с дорогой обычно ослабевает. Поэтому в новых шинах используются два вида шипов – одни для центральной части протектора, другие – для плечевых зон. Эта новейшая технология не имеет аналогов в мире и впервые применена у нас.

Инновации, примененные в разработке шин Nokian Hakkapeliitta 9 и Nokian Hakkapeliitta 9 SUV

Функциональная ошиповка Nokian Tyres. Шипы центральной зоны протектора обеспечивают надежное продольное сцепление при ускорении и торможении за счет своей конструкции и формы. Широкий сердечник этих шипов имеет максимальную площадь сцепления, а кромки сердечника скошены, что увеличивает проникновение шипа еще глубже в лед.

Шипы, находящиеся в плечах протектора разработаны таким образом, чтобы наделить шину первоклассным поперечным сцеплением для уверенного прохождения поворотов на скользкой дороге. Корпус и фланец этих шипов отличаются по своей конструкции от шипов в центральной части. Трехосный твердосплавный штифт шипов в боковых зонах эффективно выдерживает большие боковые нагрузки.

Концепция «Eco Stud 9». Амортизирующий слой «Eco Stud», смягчающий контакт с дорогой, а также воздушная подушка в центре нижнего фланца, снижающая нагрузку от шипа, в совокупности со скошенными кромками сердечников центральных шипов, которые распределяют ударное воздействие по большей площади, обеспечивают шине максимально мягкий контакт с твердым покрытием и рекордно низкий уровень шума.

Усилители сцепления. Шашки протектора в центральной зоне имеют специальные прорези с обеих сторон для создания дополнительных кромок сцепления на заснеженных дорогах. А в плечевых зонах покрышки имеются агрессивные усилители сцепления для большей проходимости по глубокому снегу.

Резиновая смесь «Special Clinch». Новый тип резиновой смеси был разработан для оптимального сочетания долговечности, эластичности и безопасности. Биоматериал Green Elasto Proof, входящий в состав резины, сохраняет ее эластичность при низких температурах. Устойчивость на разрыв улучшает рапсовое масло. Новая смесь резины гасит вибрации от корпуса шины, заметно снижая внутренний шум. А долговечный химический состав смеси обеспечивает протектору качественное сцепление из года в год, даже при увеличении пробега.

Строение протектора (Stability support network pattern). Теперь базовый слой протектора с большей упругостью расположен еще ближе к пятну контакта, образуя дно канавок и основу шашек протектора. Благодаря этому протекторные блоки стали более устойчивыми.

Поддерживающие 3D ламели. 3D ламели обеспечивают большую точность при вождении, улучшая управляемость при маневрировании.

Сверхпрочная лента стального брекера «High Tensile Steel belt». Сочетая в себе легкость и высокую прочность, эта брекерная лента гарантирует отличную управляемость при маневрах даже на повышенных скоростях и предохраняет шину от порезов и проколов, увеличивая ходимость шины.

Технология арамидных боковин в шине Nokian Hakkapeliitta 9 SUV. Уникальную износоустойчивость шине для внедорожных автомобилей, имеющих повышенный вес, добавляет суперпрочное арамидное волокно, входящее в состав боковин покрышки Nokian Hakkapeliitta 9 SUV. Этот материал, использующийся в аэрокосмической и оборонной промышленности, а также уже применяемый во флагманской модели Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, чрезвычайно усиливает боковину, защищая шину от порезов и последствий при неожиданных ударах.