Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Победа в «Шелковом пути» вновь за командой «КАМАЗ-Мастер»!

Победа в «Шелковом пути» вновь за командой «КАМАЗ-Мастер»!

Ралли-рейд «Шелковый путь – 2017», финишировавший в Китае 22 июля, завершился триумфом российской команды «КАМАЗ-Мастер» в классе грузовиков.

Напомним, что из-за обильных дождей, в целях безопасности гонщиков, организаторам соревнований пришлось сократить заключительный 14-й спецучасток ралли, исключив из него горную местность и оставив лишь дорожную часть. Несмотря на это, за 2 недели напряженных состязаний участники и без того прошли почти 9600 км сложных отечественных дорог, казахских степей и китайских пустынь в крайне непростых условиях.

По итогам гонки в зачете грузовиков весь пьедестал заняли гонщики команды «КАМАЗ-Мастер». Первое место за экипажем Дмитрия Сотникова, вторую ступень со своим экипажем занял Антон Шибалов, а третье место завоевал коллектив, возглавляемый Айратом Мардеевым. Примечательно то, что «золотой» экипаж Сотникова выступал в ралли-рейде на новом грузовике «КАМАЗ», который был разработан в этом году, и, несомненно, машина продемонстрировала свои лучшие характеристики. Командир экипажа поделился впечатлениями:

- То, что новая машина сходу взяла первое место, является отличным показателем и следствием большой проделанной работы всей команды. Мы до конца еще не можем в это поверить, но в результате все получилось честно и заслуженно.

Компания «Continental», чьими шинами были оборудованы грузовики «КАМАЗ-Мастер», поздравила российскую команду из Татарстана с триумфальной победой в международном ралли «Шелковый путь – 2017». Челнинцы, как всегда, показали свой чемпионский характер и подтвердили превосходные возможности грузовых автомобилей марки «КАМАЗ».

В победе российской команды необходимо отметить и немалую заслугу грузовой шины Continental HCS, которая является серийной моделью. Эта внедорожная шина универсальна и имеет маркировку «M+S», что означает эффективность ее эксплуатации при различных дорожных условиях и летом, и зимой. Продемонстрированная на ралли-рейде прочность и надежность этих шин – лучшая рекомендация для потенциальных потребителей, среди которых военные, спасатели, геологи и многие другие.

Источник: www.continental.ru