Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Насколько важна дата производства шин? Факты и выдумки.

Насколько важна дата производства шин? Факты и выдумки.

Некоторые автовладельцы считают, что покупать автомобильные шины нужно исключительно из одной партии, а еще лучше – одной даты выпуска. Это гарантирует полное совпадение по эксплуатационным характеристикам каждого изделия. Но специалисты «Continental» выделяют минимум 5 причин, по которым этого можно не делать.

В шинах нет отличий, независимо от партии и даты выпуска.

Шинный производитель, который дорожит репутацией, в первую очередь следует правилу: «Качество – превыше всего!». Каждое изделие в конкретном модельном ряду с одинаковыми индексами нагрузки и скорости максимально соответствует заявленным характеристикам, независимо от страны и города производства. Ни на глаз, ни с помощью специальной аппаратуры нельзя найти отличия.

Например, руководство концерна «Continental» тщательно следит за процессом разработки, изготовления и тестирования шин. Мастера заводов строго соблюдают корпоративные правила и требования, резиновая смесь готовится по единообразной рецептуре, компоненты используются самые надежные.

Продавец не сортирует покрышки по комплектам.

Крупные дилеры и шинные центры работают с большими объемами продукции – десятками и сотнями тысяч изделий, потому товар сортируется только по моделям и типоразмерам. Такое понятие, как «сортировка по комплектам» даже не рассматривается. При этом у самих водителей нет четкой позиции относительно количества шин в комплекте: четыре или пять (с запасным колесом).

Условия доставки и хранения – вот что важно!

Иногда случаются ситуации, когда автомобильные шины из одной партии имеют некоторые отличия. Они возникают не по вине производителя, а при неправильной транспортировке или нарушении правил хранения на складе дилера. Например, когда часть покрышек перевозилась на специально оснащенном прицепе, а часть – в открытом кузове.

В свою очередь, хранение резины требует создания особых условий: наличие специальных полок для вертикального размещения шин, периодическое их переворачивание, соблюдение требований по температурному режиму. Деформации часто возникают в результате размещения покрышек под открытым небом, особенно, если они просто свалены в кучу. Поэтому обращаться нужно только к авторизованному дилеру.

При повреждении одной шины не стоит менять комплект.

Каждый производитель прикладывает максимальные усилия для того, чтобы автовладелец в любой момент мог докупить новую шину в случае повреждения одной из установленных на своем автомобиле. Главное – найти ту же модель и убедиться в соответствии по типоразмеру, обратить внимание на индексы скорости и нагрузки. Остальные вопросы можно даже не рассматривать (номер партии, год выпуска или страна производства). Ходовые характеристики автомобиля не изменятся – об этом не стоит переживать.

«Свежесть» шин гарантирует только новая линейка моделей.

Эксперты «Continental» советуют покупать новые модели автомобильных шин, так как это гарантия их «свежести». Что это значит? Некоторые дилеры хранят покрышки на складе по несколько лет, за это время резиновая смесь, хоть понемногу, но стареет. Самый простой совет в этом случае – выбирать шины из модельной линейки поновее, так как они только поступают в продажу, и подобные недостатки полностью отсутствуют. А вы дополнительно получите еще и лучшие эксплуатационные характеристики.

У немецкого концерна в этом сезоне тоже появились две новинки, заслуживающие особого внимания. Это высокоскоростная шина PremiumContact 6 для мощных и комфортных легковых автомобилей со спортивным характером, а также модель CrossContact ATR для внедорожников с расширенными возможностями, которая уверенно чувствует себя как на твердом покрытии, так и при отсутствии дорог.

Источник: www.continental.ru