Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Летние шины «MICHELIN» к сезону 2017 года.

Летние шины «MICHELIN» к сезону 2017 года.

В начале лета 2017 г. владельцы спорткаров, вседорожников и легковых авто с мощным двигателем смогут приобрести долгожданные новинки от известного французского производителя шин – компании «Michelin». Представители концерна позаботились о разных категориях водителей: покрышки Pilot Sport 4S созданы специально для спортивных авто, Pilot Sport 4 – для премиальных машин, Pilot Sport Cup 2 – для езды в пределах гоночных трасс, а Latitude Sport 3 и CrossClimate+ относятся к серии универсальной резины.

Каждое изделие отличается отменными техническими и эксплуатационными характеристиками. Все летние автомобильные шины «Michelin» прошли комплексное тестирование в лабораторных условиях, на специально оснащенных треках и на трассах стандартного типа.


Michelin Pilot Sport 4S

Michelin Pilot Sport 4S

Эти покрышки станут настоящей находкой для водителей спорткаров и транспортных средств повышенной мощности. Michelin Pilot Sport 4S производятся с использованием таких технологий, как:

  1. Bi-Compound» применение двух видов резиновой смеси: отдельно для внутренней и наружной части протектора, в целях эксплуатации авто на мокром и полностью сухом покрытии. В состав смеси входит новый эластомер и его функциональные разновидности.
  2. Dynamic Response» – сохранение стабильности пятна контакта шины при повышенной скорости движения, препятствие покрышки воздействию центростремительных сил.

Производитель гарантирует отменное сцепление с сухим и влажным дорожным покрытием, качественную курсовую устойчивость, максимальную точность в системе управления машиной, моментальный отклик на поворот руля. Каждая из этих характеристик очень важна при управлении спортивным авто, в том числе и на гоночных соревнованиях.


Michelin Pilot Sport 4

За счет внедрения инновационных технологий шина Michelin Pilot Sport 4 приобрела наиболее высокий уровень безопасности и управляемости. Одна из применяемых технологий – «Dynamic Response». Она подразумевает внедрение в конструкцию шины дополнительного слоя из арамидно-нейлоновых нитей – сверхпрочного материала. Разработчики увеличили размеры профиля на 10% (если сравнивать с предыдущей моделью), что и стало причиной более высокого уровня управляемости и сцепления с дорожным полотном, маневренности при движении.

В состав резиновой смеси входят эластомеры нового поколения, принимающие форму дороги, а это очень важно при передвижении в условиях дождя. Вода из пятна контакта успешно отводится через глубокие продольные каналы. Имеется эффективная защита обода диска, оберегающая от повреждений бортовую зону покрышки и придающая изделию более эстетичный вид.


Michelin Pilot Sport Cup 2

Новая шина Michelin Pilot Sport Cup 2 предназначена для закрытых гоночных трасс и для других дорог. В продажу покрышки поступят в 33 размерах с минимальным посадочным диаметром 17 дюймов и максимальным – 21 дюйм. Их преимущества:

  • соблюдение баланса между задней и передней частями автомобиля при движении на высокой скорости;
  • минимальное время отклика на манипуляции с рулем и высокие показатели маневренности;
  • внушительная износоустойчивость за счет использования уникального состава резиновой смеси;
  • отменное сцепление с дорожным покрытием даже при интенсивной эксплуатации при любых погодных условиях;
  • стойкость к аквапланированию в продольном и поперечном направлениях.

Известно, что шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 будут оснащены в первичной комплектации обновленные модели автомобилей «Porsche Carrera 911 GT3» и «Audi R8».

Michelin Latitude Sport 3

Резина Michelin Latitude Sport 3 найдет применение на многих вседорожниках, ведь ее главные преимущества – это улучшенная ходимость, сокращенный тормозной путь, высокая управляемость и прочность. Для достижения перечисленных результатов инженеры «Michelin» решили 3 актуальные задачи:

  1. Увеличили на 10% ширину водоотводных канавок (по сравнению с предыдущей моделью), что обеспечило более эффективный отвод воды, повысило уровень сцепления с мокрой дорогой, увеличило порог возникновения аквапланирования.
  2. Разработали двойной каркас шины для увеличения запаса прочности и минимизации риска повреждения при наезде на инородные тела или препятствия.
  3. Использовали инновационный состав резиновой смеси с силикой и эластомерами, что гарантирует износоустойчивость, экономичный расход топлива, оптимальное сцепление с дорогой.

Michelin СrossClimate+

Новинка 2017 года – улучшенная версия автомобильной шины СrossClimate, относящейся к категории «Лето+». Эксперты советуют устанавливать эти покрышки в период межсезонья – от ранней весны и до поздней осени. Их существенное отличие от других летних шин – уверенность на заснеженной дороге и высокий уровень безопасности при движении авто в экстремальных условиях. Если весной или осенью внезапно выпадет снег, покрышки Michelin СrossClimate+ обязательно спасут ситуацию, ведь они характеризуются надежным сцеплением не только с сухим, но и с мокрым покрытием.

Уникальность этой летней шины от «Мишлен» – в специальной форме протектора с направленным строением и повышенным числом отдельных секторов. Между секторами находятся водоотводные каналы оптимальной ширины. За счет изменения угла расположения секторов кромка блоков правильно функционирует и при разгоне автомобиля, и во время осуществления маневров на снегу. Острые кромки находятся только с одной стороны, потому разгонная динамика на заснеженной дороге всегда на высоте. С противоположной стороны имеются сглаженные края, что говорит о стабильной площади пятна контакта покрышки с дорожным полотном.

Дополнительное преимущество новой покрышки СrossClimate+ – минимальные риски потери сцепления протектора с дорогой по причине деформации из-за взаимодействия поверхности дороги и края шинного блока. Эти и другие плюсы обеспечиваются за счет протектора с V-образным рисунком.

Источник: www.michelin.ru