Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Скорая помощь на мотоцикле

Скорая помощь на мотоцикле

Как известно, от скорости приезда медицинской службы зависит здоровье пациента. В крупных городах в часы пик простаивают тысячи автомобилей, и пробраться сквозь эти пробки большим автомобилям скорой помощи бывает очень сложно. Вот и начали медработники привлекать на службу в свои ряды двухколесный мототранспорт.

Скорая помощь на мотоциклах уже не выглядит так диковинно, как лет 10 – 15 тому назад, но такие средства передвижения в России появляются преимущественно в крупных городах-милионниках. На днях своим мотоциклом скорой помощи обзавелись и в Набережных Челнах, на родине КАМАЗов. Завод «КамАЗ» – это крупный автомобильный гигант, центр притяжения бизнеса, и, как следствие, о пробках в городе знают не понаслышке.

В связи с этим частная скорая помощь решила прибегнуть к опыту своих коллег из других регионов и пополнить свой транспортный парк «железным конем». Мото парк скорой помощи представлен пока одним мотоциклом, но права категории «А» есть у врача, у фельдшера, а в скором времени будут и у главврача клиники. Понятно, что перевозить больных на мотоцикле нет возможности, но для того чтобы быстро добраться до пациента – это то, что надо.

Есть надежда, что такая инициатива повысит качество оказываемых услуг, и опыт частных клиник начнут перенимать городские службы.

Источник: www.chelny-izvest.ru