Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

На Украине начали выпускать «Днепр Vintage»

На Украине начали выпускать «Днепр Vintage»

Группа энтузиастов наладила выпуск мотоцикла «Днепр Vintage» из имевшихся в наличии на киевском мотоциклетном заводе сборочных комплектов.

Сам завод уже более 10 лет не производит мотоциклы, и от былого величия КМЗ, выпускавшего десятки тысяч «Днепров» в год, уже ничего не осталось. К слову сказать, его "брат-близнец" — Ирбитский мотоциклетный завод — выпускает мотоциклы «Урал» до сих пор, и больше половины этих мотоциклов идут на экспорт в Америку и в Европу.

На фестивале «Old Car Land» в Киеве был презентован новый «Днепр», который в отличии от своего прародителя может похвастаться большим набором опций: MP3-плеер, динамики в зеркалах заднего вида, светодиодная подсветка, обогрев ручек и сидения в коляске. От своих предков новый мотоцикл отличается и системой настройки зажигания, которая получила режимы «Нормальный», «Спорт» и «Внедорожный». Двигатель остался прежним 32-сильным, объёмом 650 куб.см., но с переработанной системой смазки.

Стоимость «Днепр Vintage» варьируется от 7200 до 8000 долларов. Если сравнивать с тем же «Уралом», то сумма небольшая, однако «Урал» куда как более современен, и более половины комплектующих в нём от мировых мотоциклетных брендов. Украинские же производители новинки основной упор сделали на любителей раритетной техники, и уже 2 мотоцикла нашли своих новых хозяев.