Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Мотоциклы «Ducati Xdiavel» отзывают третий раз за 1 год!

Мотоциклы «Ducati Xdiavel» отзывают третий раз за 1 год!

Руководство итальянского концерна «Ducati» приняло решение отозвать на американском рынке партию не так давно выпущенных мотоциклов модели XDiavel. Отзываться будут пауэр-круизеры, вышедшие на рынок в период с июля 2015 по июнь 2016 года.

Причиной отзыва послужила площадка боковой подножки, а точнее ее слабое закрепление – один из ее фиксирующих болтов оказался при сборке неправильно затянут. Поэтому стоящий на подножке мотоцикл может попросту упасть на землю. Вдобавок этот злополучный винт при ослаблении во время движения байка может теоретически повредить датчик положения боковой подножки, что чревато остановкой двигателя.

Напомним, что в 2016 году это будет уже третий случай по отзыву мотоциклов Ducati XDiavel. Первый прецедент произошел в июне, когда была выявлена проблема с неправильной установкой заднего колеса и отозвано около 1000 мотоциклов этой модели. Затем компании пришлось отремонтировать порядка полутора тысяч байков, у которых были выявлены неполадки со шкивом. Ну а сколько мотоциклов с рынка США отзовут в этот раз, точной информации пока нет.

О бесплатном ремонте в своих дилерских салонах для американских владельцев модели XDiavel компания «Ducati» еще предоставит официальную информацию. Известно, что в рамках отзыва кроме замены дефектных деталей боковой подножки будет проведена и диагностика датчика ее положения, который мог повредиться. Старт кампании ожидается в ноябре. А вот состоится ли отзыв мотоциклов Ducati XDiavel на рынках других стран пока не известно.

В заключение добавим, что модель XDiavel является новинкой концерна «Ducati» 2016 модельного года. Как и все байки линейки Diavel, этот мотоцикл оснащается на заводах «Ducati» мотошинами Pirelli Diablo Rosso II.