Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компания Pirelli решила увеличить экспорт мотошин с российских заводов

Компания Pirelli решила увеличить экспорт мотошин с российских заводов

Известный производитель  шин, заявил об увеличении экспорта своей продукции с российских заводов. Данное решение было принято из-за снижения спроса покрышек в стране. В этом году Pirelli начнет отгружать с воронежского и кировского завода в европейские страны в четыре раза больше шин.

По сообщению представителя компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, примерно 70% шин реализуются на вторичном рынке, остальная часть (это примерно 30%) устанавливается на новые машины. Выпускать автомобили в России в последнее время стали меньше, в связи с этим они вынуждены отправлять свои покрышки на экспорт в другие страны.

В прошлом году в России было продано 7 миллионов шин Pirelli, а в экспорт ушло 500 тысяч штук. При этом итальянцы желают сохранить максимальную загрузку своих заводов в РФ в течение всего 2015 года.

По словам представителей компании, организация планирует разделиться на 2 части: шины для мотоциклов (байков) и легковых машин - Pirelli Consumer; грузовые и сельхозшины - Pirelli Industrial. Последняя в дальнейшем объединится с компанией Aeolus Tyres.

Источник www.zr.ru