Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компания «Continental» увеличивает свой ассортимент и экспорт из России.

Компания «Continental» увеличивает свой ассортимент и экспорт из России.

На 7-ом Московском Международном Форуме Автомобилестроения, прошедшем 23 августа 2016 года, господин Ярон Видмайер, гендиректор «Континентал Тайрс Рус» поделился своим видением развития рынка производства и продажи шин, а также поведал о планах компании в России.

В своей речи он отметил, что в настоящей экономической ситуации на российском шинном рынке заметен небольшой спад, причиной которого стало общее падение продаж новых автомобилей в 2015 году на 36 процентов. В связи с новыми тенденциями рынка «Continental» выпускает в наступающем зимнем сезоне три продукта для среднего и бюджетного сегмента шин в России. Это – новая фрикционная шина Gislaved SoftFrost 200, а также шипованные шины Gislaved NordFrost 200 и Matador MP30 Sibir Ice 2.

Напомним, что данные шины производятся на фирменном заводе компании в городе Калуге, чья продукция удовлетворяет требования не только российских, но и зарубежных автовладельцев. Учитывая рыночные изменения и видя в складывающейся экономической ситуации новые возможности для развития местного бизнеса, калужский завод «Continental» кроме российского рынка начал осуществлять экспортные поставки в страны с суровыми климатическими условиями: Финляндию, Норвегию, Канаду, а также в Казахстан. Кроме того, в 2016 году компания постоянно наращивает экспорт, увеличивая географию поставок, которые осуществляются в европейском и азиатском направлениях более чем в 20 стран. До конца года только с калужского завода будет экспортировано более 1 млн. шин.

«Continental» всегда в курсе самых последних изменений на рынке благодаря развитому производству в России. На сегодняшний день различные подразделения компании действуют в Москве, Калуге, Омске и Чистополе, где задействованы более 1200 сотрудников. Кроме того, за счет инновационных бизнес-процессов и благодаря высокопрофессиональному рабочему коллективу адаптация к постоянно меняющимся рыночным условиям происходит по-современному быстро. А широкий фирменный ассортимент продукции для российского рынка от эконом-класса до премиум-сегмента удовлетворяет любые потребности и в плане технологий, и долговечности, и доступных цен.

В этом году «Continental» отмечает 145 лет со дня основания. За это время компания давно выросла из рамок только производителя шин. Как надежный промышленный партнер и международный поставщик комплектующих, сегодня она постоянно презентует все новые, удобные, безопасные, индивидуальные и доступные решения для мировой автопромышленности. Объединив под одной крышей все производственные процессы по созданию шин – от изготовления пресс-форм до любых деталей покрышки, компания обеспечивает и гарантирует качество своей продукции высочайшего уровня.

Источник: www.continental.ru