Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Новый этап сотрудничества «Continental» с компанией «MOL»

Новый этап сотрудничества «Continental» с компанией «MOL»

На прошедшей в июле этого года международной выставке-конференции терминальных комплексов Европы компания «Continental» и известный производитель терминальных тягачей «MOL» объявили о взаимном долгосрочном сотрудничестве.

Теперь тягачи типа RoRo этой бельгийской компании будут оснащаться специализированными грузовыми шинами Continental Tractor Master с установленным датчиком, контролирующем внутреннее давление в шине и ее температуру. Такой датчик передает всю важную информацию о состоянии покрышки в реальном времени сразу на приборную панель тягача «MOL» с помощью системы контроля ContiPressureCheck, разработанной концерном «Continental». Для водителя терминальной техники это создаст дополнительные удобства в обслуживании шин, ведь при достижении предельной температуры или давления в них, он сразу получит визуальные и звуковые предупреждения.

По словам проектного инженера компании «MOL», Марка Вандерберге, первый тягач MOL RM255/4x4 RoRo, оборудованный новыми интеллектуальными шинами Continental, еще в феврале 2017 года был доставлен в израильский порт Ашдод. А руководитель отдела продаж в странах Бенилюкс подразделения «Continental CST», Райнхард Клант, в свою очередь отметил:

– Одной из основных издержек в контейнерных перевозках до сих пор остаются затраты на грузовые шины. Недостаточное давление в шине является самой распространенной причиной уменьшения ее срока эксплуатации. Портовые водители, которые должны быстро приспосабливаться к новым меняющимся условиям и использовать терминальную технику 24 часа 7 дней в неделю, уже высоко оценили возможность мониторинга давления воздуха и температуры шин в реальном времени. Наша система контроля однозначно сокращает ключевые операционные расходы и помогает избежать ненужных простоев техники.

Клант добавил, что «Continental» работает с компанией «MOL» с 2013 года, а интеграция системы «ContiPressureCheck» в панель приборов терминальных тягачей – это новый и важный этап партнерства. Общая стратегия двух компаний заключается в предоставлении потребителям такого решения, которое будет иметь для клиентов решающее значение в успешном развитии своего бизнеса.

В заключение отметим, что система контроля «ContiPressureCheck» применима в любых пневматических шинах, и ее можно совмещать с разными телематическими устройствами, в том числе со стационарной станцией «ContiYardReader» от компании Continental.

Источник: www.continental.ru