Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Концерн «Continental» начал плотно сотрудничать с «Toyota Material Handling»

Концерн «Continental» начал плотно сотрудничать с «Toyota Material Handling»

На днях стало известно, что концерн «Continental» договорился о сотрудничестве с «дочкой» японского автоконцерна, компанией «Toyota Material Handling» — мировым лидером в производстве погрузочно-разгрузочной и складской техники.

Согласно соглашению, теперь все погрузчики «Toyota Traigo80» вилочного типа будут укомплектовываться в стандартном варианте литыми шинами Continental SC20+. По словам генерального директора «Toyota Material Handling Manufacturing Italy» Джорджио Полонио, компания решилась на этот шаг из-за потребности своих клиентов в индустриальных шинах для электропогрузчиков с противовесом, обладающих большей эластичностью и долговечностью. Актуальность такого решения для погрузчиков модели «Traigo80» заключается еще в том, что они используются при более интенсивных нагрузках как на открытых площадках, так и внутри складских корпусов.

У оснащенных шинами SC20+ вилочных погрузчиков заметно не только малое энергопотребление, но и снижение расходов на ремонт и техобслуживание. Джулиан Александер, руководитель направления шин для транспортировки грузов «Continental CST» пояснил:

— Шины Continental SC20+ отличаются оптимальным соотношением характеристик. Помимо повышенной долговечности и износостойкости они действительно способствуют экономии энергии, даже при эксплуатации на абразивных поверхностях.

Напомним, что при производстве этих шин, которые поступили в продажу в январе 2017 года, применяется новый компаунд резиновой смеси, обеспечивающий длительный срок службы и низкое сопротивление качению. Модель отлично подходит для спецтехники, работающей при повышенных нагрузках, за счет устойчивости к проколам и повышенной износостойкости. Причем шина может использоваться на различных дорожных покрытиях, включая неровные поверхности, такие как брусчатка или тротуарная плитка.