Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Безвоздушные колеса Michelin X-Tweel SSL для мини-погрузчиков уже в России!

Безвоздушные колеса Michelin X-Tweel SSL для мини-погрузчиков уже в России!

9 ноября 2017 г. французская компания «Мишлен» презентовала российской аудитории колесо Michelin X-Tweel SSL, предназначенное для оснащения мини-погрузчиков. На территории России будут продаваться две модели изделия – Hard Surface Traction и All Terrain. Они уверено чувствуют себя на всех видах дорожного покрытия и поверхности. Особенность этих шин в том, что они безвоздушные.

Представители Michelin рассказали о новинке

По мнению разработчиков компании «Мишлен», колеса X-Tweel SSL – это действительно революционное решение. И с этими словами на 100% согласны клиенты производителя из США и других стран мира. Они объединили в себе такие важные характеристики, как рентабельность, безопасность и производительность. Главные особенности:

  • в основе лежит жесткий и износостойкий металлический каркас;
  • изделие не требует контроля давления воздуха и подкачки;
  • монтаж проводится просто и в максимально сжатые сроки;
  • конструкция не боится механических повреждений и проколов;
  • срок службы больше, чем у пневматических и других шин для спецтехники.

Директор департамента сельскохозяйственных шин Michelin в России, Анатолий Гуро выход на российский рынок колес Michelin X-Tweel SSL прокомментировал следующими словами:

«Мы представляем высокотехнологичный продукт, в качестве которого абсолютно уверены. Это инновационная разработка, которая опережает развитие отрасли и потребности пользователей. Безвоздушные колеса покажут нашим клиентам, что такое настоящая эффективность. Мы не планируем останавливаться на оснащении новыми колесами только спецтехники, ведь другие транспортные средства также заслуживают обновления».

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Организаторы презентации решили, что просто рассказать о преимуществах новых колес Michelin X-Tweel SSL – это недостаточно. Гости должны почувствовать все плюсы, ощутить их. Для этого была подготовлена специальная площадка с имитацией реальных условий эксплуатации. Разработчики учли нюансы работы мини-погрузчиков в разных отраслях: в сельском хозяйстве, строительстве, переработке бытовых и промышленных отходов, благоустройстве территорий.

Все желающие могли на некоторое время войти в роль оператора погрузчика JCB и на практике увидеть, чем хороши безвоздушные колеса. Главное преимущество изделий заключается в их возможности уверенно преодолевать такие препятствия на пути, как деревянные бруски и крупные камни. Тяговые характеристики, заметно отличающиеся от показателей цельнолитых и пневматических шин, были выявлены в результате преодоления полосы с мягким грунтом. Упражнение «Слалом» стало отличной возможностью проверить маневренность погрузчика с загруженным ковшом.

Информация по основным характеристикам

В процессе производства колес используется технология Tweel. Это цельная конструкция с продуманной структурой и правильно подобранными материалами – полиуретановыми спицами и резиновой лентой. Конструктивные особенности изделия:

  • многослойный обод хорошо передает нагрузки к пятну контакта;
  • открытый протектор самостоятельно очищается от загрязнений без потери сцепления и тяги;
  • поперечная жесткость и стойкость к повреждениям увеличиваются за счет установки стальных брекеров;
  • за амортизацию отвечают эластичные спицы, выполненные из современного материала – полиуретана.

Безвоздушное колесо X-Tweel SSL от Michelin совместимо со всеми стандартными мини-погрузчиками. Изделие быстро монтируется за счет универсальной ступицы с восьмью отверстиями. Для демонтажа колес также не нужно прикладывать особых усилий, ведь конструкция в данном случае продумана до мелочей.